google-site-verification=HGzxlPafVbXTNP2nrW03mHiiQty5EqytVDgTgnQiB28 رأس السنة الميلادية

القائمة الرئيسية

الصفحات

رأس السنة الميلادية

 

 

إليك بعض الاقتراحات لوصفات لرأس السنة الميلادية

 

طبق الدجاج المحشي بالخضروات

 


 المكونات:

4 قطع من صدور الدجاج بدون عظم

1 حبة بصل متوسطة الحجم، مفرومة

2 فصوص ثوم مهروسة

1 حبة فلفل أحمر مشكل، مقطعة إلى شرائح

1 حبة كوسا متوسطة الحجم، مقطعة إلى شرائح

1 حبة جزر متوسطة الحجم، مقطعة إلى شرائح

ملح وفلفل حسب الذوق

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

1/2 كوب مرق الدجاج

الطريقة:

قم بفتح صدور الدجاج وقوم بتفتيحها عند الحافة بحيث تصبح رقيقة.

في وعاء، قم بخلط البصل، الثوم، الفلفل الأحمر، الكوسا، والجزر. قم بتبليهم بالملح والفلفل حسب الذوق.

ضع ملعقة من الخليط السابق في منتصف كل قطعة صدر الدجاج، ثم قم بلف الصدر حول الحشوة وثبته بواسطة أعواد الأسنان.

سخن الزيت في مقلاة عميقة على نار متوسطة، ثم ضع قطع الدجاج المحشوة في المقلاة وقلبها حتى تتحمر من الجميع الجوانب.

أضف مرق الدجاج إلى المقلاة، ثم غطها واتركها تطهى لمدة 15-20 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج تمامًا وتصبح الخضروات طرية.

قدم طبق الدجاج المحشو بالخضروات ساخنًا مع الأرز المبهر أو الخبز.

 

فطيرة اللحم والخضروات

 

المكونات:

عجينة جاهزة للفطائر المكونات المتوفرة في السوق

200 غرام لحم مفروم (بقري أو خروف)

1بصلة متوسطة الحجم، مفرومة

2فصوص ثوم مهروسة

1 حبة فلفل أخضر مقطعة إلى مكعبات صغيرة

1 حبة جزر متوسطة الحجم، مقطعة إلى مكعبات صغيرة

ملح وفلفل حسب الذوق

1 ملعقة صغيرة بهارات الكفتة (مثل الكمون، الكزبرة، البهار السوري)

1 ملعقة كبيرة زيت زيتون

1 بيضة (للدهن)

الطريقة:

سخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، ثم قم بإضافة البصل والثوم وقلبهم حتى يصبحوا ناعمين ومتشربين.

أضف اللحم المفروم إلى المقلاة وقلبه حتى ينضج تمامًا ويتحول إلى اللون البني الذهبي

أضف الفلفل الأخضر والجزر المقطعة وقلبهم لمدة 2-3 دقائق حتى تصبح الخضروات قابلة للمضغ ولكن لا تزال متماسكة.

قم بتبلي الخليط بالملح والفلفل وبهارات الكفتة حسب الذوق واستمر في قلب المكونات لمدة دقيقة أخرى.

قم بتسخين الفرن إلى درجة حرارة 180 درجة مئوية.

قم بتمدد ورقة عجينة في قاع قالب فطيرة مدهون بالزبدة.

املأ القالب بخليط اللحم والخضروات.

قم بتغطية الحشوة بورقة عجينة أخرى واختم حواف الفطيرة جيدًا بواسطة شوكة لتجنب تسرب الحشوة.

قم بتحطيم البيضة في وعاء واخفقها جيدًا، ثم قم بدهن سطح الفطيرة بالبيضة المخفوقة. 10. قم بعمل بعد عمل فتحات صغيرة في سطح الفطيرة باستخدام سكين حاد، لتسمح بخروج البخار أثناء الخبز.

ضع الفطيرة في الفرن المسخن واتركها تخبز لمدة 25-30 دقيقة أو حتى تصبح القشرة العلوية ذهبية اللون.

قم بإخراج الفطيرة من الفرن واتركها تبرد قليلاً قبل تقديمها.

قطع الفطيرة إلى أجزاء متساوية وقدمها ساخنة

يمكنك تحضير صلصة الطماطم أو الريحان لمرافقة الفطيرة أو تقديمها مع سلطة خضراء من اختيارك. يمكن أيضًا تنويع وصفة الفطيرة بإضافة الفطر أو البطاطس المهروسة أو الزيتون المفروم وغيرها من المكونات التي تفضلها. استمتع بوجبتك وعيد سعيد!

  

طريقة تحضير ديك الرومي

 


المكونات:

ديك رومي بحجم مناسب (حسب عدد الأشخاص)

4 ملاعق كبيرة زبدة ذائبة

2 ملعقة صغيرة ملح

1 ملعقة صغيرة فلفل أسود

1 ملعقة صغيرة ثوم مهروس

1 ملعقة صغيرة بابريكا

عصير ليمونة واحدة

2 حبة بصل متوسطة الحجم مفرومة

2 حبة جزر متوسطة الحجم مقطعة إلى شرائح

2 حبة بطاطس متوسطة الحجم مقطعة إلى شرائح

بصلة مقطعة إلى ربعين

4 فصوص ثوم مهروسة

2 حبة ليمون مقطعة إلى شرائح

ملح وفلفل حسب الذوق

الطريقة:

قم بتسخين الفرن إلى درجة حرارة 180 درجة مئوية.

اغسل ديك الرومي جيدًا ونظفه من الريش والأحشاء. اتركه جانبًا ليجف قليلاً.

في وعاء صغير، قم بخلط الزبدة الذائبة، الملح، الفلفل الأسود، الثوم المهروس، البابريكا، وعصير الليمون.

استخدم هذا المزيج لتتبيل ديك الرومي من الداخل والخارج. قومي بتدليك المزيج برفق على سطح الديك.

قم بوضع ديك الرومي في صينية الخبز، ثم غطيه بقطعة قصديرية واتركه في الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل.

بعد ذلك، قم بتحضير الحشوة. في مقلاة كبيرة، قم بتسخين الزيت وقلي البصل والثوم حتى يصبحان ذهبيين اللون.

أضف شرائح الجزر والبطاطس وقلبهم معًا لبضع دقائق حتى تصبح مت

ضع الحشوة في ترمس الديك الرومي المتبل.

أغلق فتحة الرقبة بمساعدة أسياخ خشبية أو خيط طعام لمنع خروج الحشوة أثناء الطهي

ضع شرائح الليمون في الصينية حول ديك الرومي.

قدم الصينية إلى الفرن المسخن مسبقًا واترك ديك الرومي يطهى لمدة تتراوح بين 2 إلى 2.5 ساعة أو حتى ينضج ويصبح لونه ذهبيًا والعصير الناتج منه واضحًا.

بعد الانتهاء من الطهي، قم بإخراج ديك الرومي من الفرن واتركه يرتاح لمدة 15-20 دقيقة قبل تقطيعه وتقديمه.

قدم ديك الرومي المقلي مع الخضروات المحمصة أو السلطة الطازجة حسب الرغبة.

استمتع بوجبتك وعيد ميلاد سعيد!

  

Comments