google-site-verification=HGzxlPafVbXTNP2nrW03mHiiQty5EqytVDgTgnQiB28 أكلات مغربية

القائمة الرئيسية

الصفحات

 

التاجين المغربي

المكونات:

500 غرام لحم غنم أو لحم بقر مقطع إلى قطع صغيرة

2 بصلة متوسطة الحجم، مفرومة

4 فصوص ثوم مهروسة

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

1 ملعقة صغيرة كركم

1 ملعقة صغيرة ملح

1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود

1/2 ملعقة صغيرة مسحوق الزعفران

1/2 ملعقة صغيرة الزنجبيل المطحون

1/2 ملعقة صغيرة القرفة المطحونة

2 حبة طماطم مقطعة إلى مكعبات صغيرة

2 حبة جزر مقطعة إلى شرائح

2 حبة بطاطس مقطعة إلى مكعبات صغيرة

ماء ساخن حسب الحاجة

البقدونس المفروم للتزيين

الطريقة:

في وعاء كبير، قم بتتبيل اللحم بالبصل المفروم، الثوم، الزيت الزيتون، الكركم، الملح، الفلفل الأسود، مسحوق الزعفران، الزنجبيل، والقرفة. قم بتغطية الوعاء واترك التتبيلة لمدة ساعة على الأقل في الثلاجة.

سخن الزيت في قدر عميق على نار متوسطة. أضف اللحم المتبل وقلبه حتى يتحمر من جميع الجوانب.

أضف الطماطم المقطعة والجزر والبطاطس إلى القدر. قم بتقليب المكونات للمزج وسماحها للطهي معًا.

أضف الماء الساخن تدريجيًا حتى تغطي المكونات بالكامل. قم بتغطية القدر واتركه يطهى على نار هادئة لمد

بعد مضي وقت الطهي، قم بفتح القدر وتحقق من نضج اللحم والخضروات. إذا كانت اللحم ناعمة والخضروات مطهوة جيدًا، فقد اكتمل الطهي.

قبل التقديم، رش البقدونس المفروم فوق التاجين كزينة.

قدم التاجين المغربي الشهي على سفرتك وقدمه مع الخبز المغربي الطازج أو الأرز

.

الحريرة المغربية

المكونات:

500 غرام لحم غنم أو لحم بقر مقطع إلى قطع صغيرة

2 بصلة متوسطة الحجم، مفرومة

4 فصوص ثوم مهروسة

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

1 ملعقة صغيرة كركم

1 ملعقة صغيرة ملح

1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود

1/2 ملعقة صغيرة مسحوق الزعفران

1/2 ملعقة صغيرة الزنجبيل المطحون

1/2ملعقة صغيرة القرفة المطحونة

2حبة طماطم مقطعة إلى مكعبات صغيرة

2 حبة جزر مقطعة إلى شرائح

2 حبة بطاطس مقطعة إلى مكعبات صغيرة

ماء ساخن حسب الحاجة

البقدونس المفروم للتزيين

الطريقة:

في وعاء كبير، قم بتتبيل اللحم بالبصل المفروم، الثوم، الزيت الزيتون، الكركم، الملح، الفلفل الأسود، مسحوق الزعفران، الزنجبيل، والقرفة. قم بتغطية الوعاء واترك التتبيلة لمدة ساعة على الأقل في الثلاجة.

سخن الزيت في قدر عميق على نار متوسطة. أضف اللحم المتبل وقلبه حتى يتحمر من جميع الجوانب ضف التوابل (الملح، الفلفل الأسود، الزنجبيل، الكمون، والقرفة) إلى اللحم وقلبها لمدة دقيقتين لتتشرب النكهات.

أضف الطماطم المقطعة، الجزر والبطاطس والحمص

الحمص المسلوق إلى الطاجين وقلبها مع المكونات الأخرى أضف الماء إلى الطاجين حتى يغطي المكونات بالكامل. قد يحتاج الأمر إلى حوالي 2-3 أكواب من الماء.

غطِّ الطاجين واتركه يطهى على نار منخفضة لمدة 1.5-2 ساعة أو حتى يصبح اللحم ناعمًا والخضروات مطهوة تمامًا.

خلال النصف الأخير من وقت الطهي، يمكن إضافة الليمون المقشر وشرائح الزيتون المغربي إلى الطاجين لإضافة نكهة إضافية.

إذا كنت ترغب في إضافة لمسة حلوة، يمكنك أن تقدم الحريرة مع رشة من العسل على الوجه.

قبل التقديم، رش البقدونس المفروم فوق الحريرة للتزيين.

قدم الحريرة المغربية الشهية مع الخبز المغربي الطازج.

 

طاجين الزيتون المغربي

المكونات:

500 غرام لحم غنم أو لحم بقر مقطع إلى قطع صغيرة

2 بصلة متوسطة الحجم، مفرومة

4 فصوص ثوم مهروسة

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

1 ملعقة صغيرة كركم

1 ملعقة صغيرة ملح

1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود

1/2 ملعقة صغيرة مسحوق الزعفران

1/2 ملعقة صغيرة الزنجبيل المطحون

1/2 ملعقة صغيرة القرفة المطحونة

2 حبة طماطم مقطعة إلى مكعبات صغيرة

1 كوب زيتون مغربي

1/2 كوب ماء

البقدونس المفروم للتزيين

الطريقة:

في وعاء كبير، قم بتتبيل اللحم بالبصل المفروم، الثوم، الزيت الزيتون، الكركم، الملح، الفلفل الأسود، مسحوق الزعفران، الزنجبيل، والقرفة. قم بتغطية الوعاء واترك التتبيلة لمدة ساعة على الأقل في الثلاجة.

سخن الزيت في قدر عميق على نار متوسطة. أضف اللحم المتبل وقلبه حتى يتحمر من جميع الجوانب.

أضف البصل المفروم إلى القدر وقلبه مع اللحم حتى يذبل ويصبح طريًا.

أضف الثوم المهروس وقلبه مع المكونات الأخرى لمدة دقيقة واحدة.

أضف الماء والطماطم المقطعة إلى القدر وقلبها مع المكونات الأخرى.

قم بتغطية القدر واتركه يطهى على نار هادئة لمدة 1-2 ساعة أو حتى يصبح اللحم ناعمًا.

أضف الزيتون المغربي إلى القدر وقلبها مع المكونات الأخرى لمدة 10-15 دقيقة حتى يتم تسخينها بشكل جيد قبل التقديم، رش البقدونس المفروم فوق طاجين الزيتون المغربي كزينة.

قدم طاجين الزيتون المغربي الشهي مع الخبز المغربي الطازج

 

الكسكس المغربي

المكونات:

500 غرام لحم غنم أو لحم بقر مقطع إلى قطع صغيرة

2 بصلة متوسطة الحجم، مفرومة

4 فصوص ثوم مهروسة

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

1 ملعقة صغيرة كركم

1 ملعقة صغيرة ملح

1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود

1/2 ملعقة صغيرة مسحوق الزعفران

1/2 ملعقة صغيرة الزنجبيل المطحون

1/2 ملعقة صغيرة القرفة المطحونة

2 حبة طماطم مقطعة إلى مكعبات صغيرة

2 حبة جزر مقطعة إلى شرائح

2 حبة بطاطس مقطعة إلى مكعبات صغيرة

2 كوب كسكس

4 كوب ماء

البقدونس المفروم للتزيين

الطريقة:

في وعاء كبير، قم بتتبيل اللحم بالبصل المفروم، الثوم، الزيت الزيتون، الكركم، الملح، الفلفل الأسود، مسحوق الزعفران، الزنجبيل، والقرفة. قم بتغطية الوعاء واترك التتبيلة لمدة ساعة على الأقل في الثلاجة.

سخن الزيت في قدر عميق على نار متوسطة. أضف اللحم المتبل وقلبه حتى يتحمر من جميع الجوانب.

أضف البصل المفروم إلى القدر وقلبه مع اللحم حتى يذبل ويصبح طريًا.

أضف الثوم المهروس وقلبه مع المكونات الأخرى لمدة دقيقة واحدة.

أضف الطماطم المقطعة والجزر والبطاطس إلى القدر وقلبها مع المكونات الأخرى.

أضف الماء واترك الخليط يغلي.

في وعاء آخر، ضع الكسكس وقم بتبليله بالماء الساخن لمدة 10-15 دقيقة حتى يمتص الماء ويصبح طريًا.

ضع الكسكس في السلطانية (صحن الكسكس) وافركه باليدين لفصل حبات الكسكس.

ضع حبات الكسكس في سلطانية الكسكس وضعها فوق القدر المغلي واتركها تطهى بخارًا لمدة 20-30 دقيقة حتى ينضج الكسكس تمامًا.

بعد ذلك، افتح سلطانية الكسكس وأزِلها من فوق القدر. قم بتفريغ الكسكس في طبق التقديم.

قم بترتيب قطع اللحم والخضروات فوق الكسكس.

قدم الكسكس المغربي الشهي في طبق التقديم وزيِّنه بالبقدونس المفروم.

 

بستيلة المغربية باللحم والخضار

: المكونات

500 غرام لحم غنم أو لحم بقر مقطع إلى مكعبات صغيرة

2 بصلة متوسطة الحجم، مفرومة

4 فصوص ثوم مهروسة

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

1 ملعقة صغيرة ملح

1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود

1/2 ملعقة صغيرة الزنجبيل المطحون

1/2 ملعقة صغيرة الكمون المطحون

1/2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة

2 حبة طماطم مقطعة إلى مكعبات صغيرة

2 حبة جزر مقطعة إلى شرائح

2 حبة بطاطس مقطعة إلى مكعبات صغيرة

الرقائق او ورق البسطيلة

 شرائح من اللوز للتزيين

ماء ساخن حسب الحاجة

البقدونس المفروم للتزيين

الطريقة:

سخن الزيت في قدر عميق على نار متوسطة. أضف البصل المفروم والثوم المهروس وقلبهما حتى يذبلان ويصبحان طريين.

أضف قطع اللحم إلى القدر وقلبها حتى تحمر من جميع الجوانب.

أضف التوابل (الملح، الفلفل الأسود، الزنجبيل، الكمون، والقرفة) إلى اللحم وقلبها لمدة دقيقتين لتتشرب النكهات.

أضف الطماطم المقطعة، الجزر والبطاطس إلى القدر وقلبها مع اللحم والتوابل أضف الماء الساخن حسب الحاجة لتغطية المكونات واتركها تغلي.

قلب المكونات جيدًا ثم قم بتغطية القدر واتركه يطهى على نار هادئة لمدة 1-2 ساعة أو حتى يصبح اللحم ناعمًا والخضروات مطهوة.

 افرد طبقة من الرقائق أو ورق البسطلية بداخل صينية مدهونة بالزيت أو الزبدة، وضعي خليط الدجاج والبصل فوقها (الطبقة الأولى).

كرري العملية بإضافة طبقة أخرى من ورق البسطلية، وفوقها طبقة من مزيج البيض والمرق، وتكرر العملية حتى نفاذ الكمية.

ادهني وجه الطبقة العليا بالزبدة، وأدخليها للفرن حتى يصبح لونها ذهبيا

قبل التقديم، رش البقدونس وبألف هنا

 

 

 

 

 

 

Comments