google-site-verification=HGzxlPafVbXTNP2nrW03mHiiQty5EqytVDgTgnQiB28 صينية بطاطس باللحمة المفرومة

القائمة الرئيسية

الصفحات

كبة البطاطس بالفرن kibbeh potatoes in the oven
صينية بطاطس باللحمة المفرومة

صينية بطاطس باللحمة المفرومة


المكونات ingredients
  • أربع ملاعق كبيرة من فتات الخُبز، أو البقسماط.
  • أربع ملاعق كبيرة من الزّبدة المُذابة.
* Four tablespoons of breadcrumbs.
* Four tablespoons of melted butter.

صينية بطاطس باللحمة المفرومة



لخليط البطاطس potato mixture
  • ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون.
  • ستُّ حبّاتٍ متوسطة الحجم من البطاطس المقشرة.
  • ملعقة صغيرة ونصف من الملح.
  • بيضة.
*  Small teaspoon of ground black pepper.
*  Six medium-sized peeled potatoes.
*  Teaspoon and a half of salt.
*  an egg


صينية بطاطس باللحمة المفرومة


للحشوة For filling
  • ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي.
  • حبّتان متوسطتا الحجم من البصل مفرومتان فرماً ناعماً.
  • أربعمئة غرام من اللّحم المفروم فرماً ناعماً.
  • مكعّبان من مرق الدجاج.
  • ملعقتان كبيرتان من الصّنوبر المحمّص.
  • ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون.
  • ملعقة صغيرة من البهارات المُشكّلة.
• 2 tablespoons vegetable oil.
• 2 medium sized onions, finely chopped.
• 400 grams of minced meat.
• 2 cubes of chicken broth.
• 2 tablespoons roasted pine nuts.
·         1/4 teaspoon ground black pepper.
·         1 teaspoon of allspice.

صينية بطاطس باللحمة المفرومة


طريقة التحضير how to prepare?
  • ادهني صينيّة متوسطة الحجم بملعقتين كبيرتين من الزّبدة، ثمّ رشّيها بملعقتين من فتات الخبز.
  • Grease a medium-sized try with two tablespoons of butter, then sprinkle with two tablespoons of bread crumbs.

  • قطّعي كل حبّة بطاطس إلى نصفين، ثمّ اسلقيها في الماء المغلي في قدرٍ فوق نارٍ متوسطة الحرارة حتى تُصبح طريّة.
  • Cut each potato in half, then boil it in boiling water in a saucepan over medium heat until tender.

  • صفّي البطاطس من الماء واهرسيها وتبّليها بالملح والفلفل الأسود.
  • Drain the potatoes from the water and mash and season with salt and black pepper.

  • سخّني الزّيت وشوّحي فيه البصل لمدّة دقيقتين، ثمّ أضيفي اللحم المفروم واطبخيه لمدّة خمسِ دقائق.

  • Heat the oil and sauté the onion for 2 minutes, then add the minced meat and cook for 5 minutes.

  • أضيفي المكعبات، والصنوبر، والبهارات وارفعي اللحم عن النار.
  • Add cubes, pine nuts, spices and remove meat from the heat.

  • قسّمي البطاطس المهروسة إلى قسمين، افردي القسم الأول في الصينيّة المحضرة، ثم وزّعي اللحمة فوق البطاطا، وأعيدي فرد القسم الثاني من البطاطس وسوّي سطحها، ثمّ رُشّي فوقها فتات الخبز والزّبدة المتبقية.
  • Divide the mashed potatoes into two parts. Spread the first section in the prepared tray. Spread the meat over the potatoes. Repeat the second section of the potatoes and smooth the surface.

  • أدخلي الصينيّة إلى الفرن على حرارة مئتي درجة مئوية، واخبزي كبة البطاطس لمدّة عشرين إلى خمسٍ وعشرين دقيقة، أو إلى أن تتحمّر.
  • Bring the tray to the oven at 200 ° C, and bake the potato kibbeh for twenty to twenty-five minutes, or until it turns red.


صينية بطاطس باللحمة المفرومة


Comments

التنقل السريع