العاشورا “ ashoura “
تحتفل الدول العربية والإسلامية بذكرى يوم عاشوراء، ويتميز هذا اليوم بطابع خاص لدى عدد من الشعوب ومن اهم مظاهر الاحتفال عندنا نحن المسلمين تناول طبق عاشورا، الذي يختلف طريقة تحضيره من بلد إلى آخر.. وبهذه المناسبة نقدم لكم 5 طرق رائعة وشهية ولذيذة أيضا لعمل العاشورا أتمنى ان تجربوها J
طريقة عمل العاشورا زى المحلات
الطريقة الأولي (التقليدية): The 1st way to do “ashoura”
المقادير: ingredients
-كوبان من قمح منقوع ومسلوق 2 cups of crushed wheat
- 3 أكواب لبن جوز هند 3 cups of coconut milk
- زبيب raisin
- سكر sugar
- 3 ملعقة كبيرة نشا 3 large spoons of corn starch
- قرفة ناعمة cinnamon powder
طريقة التحضير how to prepare? :
- أضيفي جزء من القمح المسلوق إلى اللبن على النار، ثم اضرب في الخلاط الجزء الآخر من القمح مع اللبن ثم أضيفيه للجزء الأول على النار.
- أضيفي السكر والزبيب وجوز الهند والقرفة الناعمة، وقلبي حتى يغلظ القوام قليلاً، صبي العاشورا في أطباق التقديم، ورشي على الوجه القرفة الناعمة وجوز الهند والزبيب وقدميها لأسرتك وبالهنا والشفا.
Add a part of boiled crushed wheat to milk and boil on cooker then mix the other part on wheat with milk in the blender then add them to the 1st part on cooker
Add sugar, raisin, coconut and powdered cinnamon then whisk till the textures thicken a little bit so “ashoura” is now ready to be served. Spread on top cinnamon powder also little bit of coconut powder and raisin. enjoy our delicious dish
تابعونا...... فى الحلقات القادمة من انواع العاشورا
follow us with the following series of preparing ashoura
الطريقة الثانية لعمل العاشورا: عاشوراء بالفانيلا والشوكولاتة
الطريقة الثالثة: عاشورا بالقشطة 3rd way “ashoura” with heavy cream
الطريقة الرابعة: عمل عاشورا بالفواكه 4th way “ashoura” with fruits
الطريقة الخامسة لعمل العاشورا: عاشوراء التركية Turkish “ashoura” - مكونات العاشوراء بالأرز على الطريقة التركية:
Comments
Post a Comment