شوربة الجمبري Shrimp Soup
طريقة عمل شوربة الجمبري
المكوّنات ingredients
- ثلاثمائة غرامٍ من الجمبري المنظّف مسبقاً. 300 grams of pre-cleaned shrimp.
- حبتا بندورةٍ متوسّطتا الحجم وطازجتان.2 Medium and fresh tomatoes
- ثلاثة سنونٍ من الثوم المهروس. Three mashed garlic
- ورقتا غار. pay leaves
- ملعقةٌ كبيرةٌ من الزعتر. A tablespoon of thyme
- حبتا بصلٍ أخضرٍ متوسطتا الحجم. 2 medium green onions
- ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون. 2 tablespoons of olive oil
- ثلاث ملاعق كبيرةٌ من الأرز أو لسان العصفور. Three tablespoons of rice or spaghetti.
- لترٌ من الماء النقي. Liters of pure water
- ملعقةٌ كبيرةٌ من معجون البندورة(الطماطم). 1 tablespoon of tomato paste
- كأسٌ من الكزبرة المفرومة الطازجة. A glass of fresh chopped coriander.
- نصف ملعقةٍ صغيرةٍ من ملح الطعام. Half a teaspoon of table salt
- نصف ملعقةٍ صغيرةٍ من الفلفل الأسود المطحون. Half a teaspoon of ground black pepper
- شرائح ليمون للتزيين النهائيّ Lemon slices for final decoration.
طريقة التحضير how to prepare?
- وضع المرق في قدرٍ على النار وإضافة الثوم، والغار، والزعتر، والجمبري، والماء، والبندورة الطازجة.
- Place the broth in a saucepan and add garlic, pay leaves, thyme, shrimp, water and fresh tomatoes.
- ترك المكوّنات تنضج وتصفية الجمبري وطحن باقي المكوّنات مع المرق.
- Let the ingredients ripen, filter the shrimp and grind the rest with the broth.
- قلي البصل بالزيت في قدرٍ آخر وإضاقة المرق مع معجون البندورة(الطماطم) وغليه قليلاً وإضافة لسان العصفور، والكزبرة، والملح، والفلفل الأسود وترك المكوّنات تنضج لما يقارب السبع دقائق.
- Fry the onion with oil in another saucepan, add the broth with tomato paste and boil slightly, add pasta, coriander, salt, black pepper and let the ingredients ripen for about seven minutes.
- سكب الشوربة النهائيّة في صحنٍ مناسبٍ للتقديم وإضافة الكزبرة وشرائح الليمون إليها بالإضافة إلى عددٍ من حبات الجمبري الطازجة وتؤكل ساخنة.
- Pour the final soup in a dish suitable for serving and add coriander and lemon slices to it as well as a number of fresh shrimp and eaten hot.
Comments
Post a Comment