شوربة الجمبري بالشطة Shrimp with Chili Soup
طريقة عمل شوربة الجمبري بالشطة
المكوّنات ingredients
- ملعقةٌ كبيرةٌ من الزيت النباتيّ. 1 tablespoon vegetable oil
- حبةٌ من البصل المفروم. A piece of chopped onion
- ملعقةٌ كبيرةٌ من الزنجبيل المقطّع لشرائح. 1 tablespoon of sliced ginger
- حبتان من الثوم مقطّعان إلى شرائح. 2 pieces of garlic, sliced
- شريحتان من عود الليمون. Two slices of lemon stick
- رشّةٌ صغيرةٌ من الفلفل الأسود المطحون. A small sprinkle of ground black pepper.
- نصف ملعقةٍ صغيرةٍ من الشطة المجروشة. Half a teaspoon of crushed pepper.
- اثنتا عشرة حبةً من الجمبري. Twelve PIECES OF SHRIMPS
- حبة جزرٍ متوسّطة الحجم ومجروشة. Medium-sized carrot and Crushed
- أربع أكوابٍ من مرق السمك أو الماء. Four cups of fish or water broth
- ملعقتان صغيرتان من النشا. Two teaspoons of starch
- نصف ملعقةٍ صغيرةٍ من الملح. Half a teaspoon of salt
- قرونٌ من الفلفل الحار الأحمر. Some of red chili
- ملعقتان صغيرتان من عصير الليمون الحامض. Two teaspoons of lemon juice.
- ملعقةٌ كبيرةٌ من صوص المحار وهذا المكوّن يكون حسب الرغبة والذوق. A tablespoon of oyster sauce and this ingredient is as your taste.
طريقة التحضير how to prepare?
- تسخين الزيت في مقلاةٍ وإضافة البصل والثوم والزنجبيل وتقليبها لتذبل مع الحرص على عدم تغيّر لونها.
- Heat oil in a pan and add onion, garlic and ginger and stir to wither, making sure not to change color.
- إضافة عشبة الليمون والفلفل الأسود، والشطّة، والجمبري، والجزر، وتقليب المكوّنات على نارٍ قويّة الحرارة حتى يتحوّل الجمبري للون البرتقاليّ.
- Add lemongrass, black pepper, pepper, shrimp, carrots, and stir over high heat until shrimps turn orange.
- تذويب النشا في المرق وإضافة الجمبري، والملح، والبهار، والفلفل الأحمر، وترك المكوّنات تغلي مع استمرار التحريك والتقليب.
- Dissolve the starch in the broth and add the shrimp, salt, pepper and red pepper, and let the ingredients boil while stirring.
- تغطية المقلاة وترك الشوربة على نارٍ هادئة الحرارة لما يقارب العشر دقائق وإضافة عصير الليمون وصوص المحار إليها وتقدم في صحنٍ مناسبٍ للتقديم.
- Cover the pan and leave the soup over low heat for about ten minutes and add lemon juice and oyster sauce to it and serve in a dish suitable for serving.
Comments
Post a Comment