google-site-verification=HGzxlPafVbXTNP2nrW03mHiiQty5EqytVDgTgnQiB28 شوربة الجمبري بالشطة

القائمة الرئيسية

الصفحات

 شوربة الجمبري بالشطة Shrimp with Chili Soup  

طريقة عمل شوربة الجمبري بالشطة

شوربة الجمبري بالشطة


المكوّنات ingredients
  • ملعقةٌ كبيرةٌ من الزيت النباتيّ. 1 tablespoon vegetable oil
  • حبةٌ من البصل المفروم. A piece of chopped onion
  • ملعقةٌ كبيرةٌ من الزنجبيل المقطّع لشرائح. 1 tablespoon of sliced ginger
  • حبتان من الثوم مقطّعان إلى شرائح. 2 pieces of garlic, sliced
  • شريحتان من عود الليمون. Two slices of lemon stick
  • رشّةٌ صغيرةٌ من الفلفل الأسود المطحون. A small sprinkle of ground black pepper.
  • نصف ملعقةٍ صغيرةٍ من الشطة المجروشة. Half a teaspoon of crushed pepper.
  • اثنتا عشرة حبةً من الجمبري. Twelve PIECES OF SHRIMPS
  • حبة جزرٍ متوسّطة الحجم ومجروشة. Medium-sized carrot and Crushed
  • أربع أكوابٍ من مرق السمك أو الماء. Four cups of fish or water broth
  • ملعقتان صغيرتان من النشا. Two teaspoons of starch
  • نصف ملعقةٍ صغيرةٍ من الملح. Half a teaspoon of salt
  • قرونٌ من الفلفل الحار الأحمر.  Some of red chili
  • ملعقتان صغيرتان من عصير الليمون الحامض. Two teaspoons of lemon juice.
  • ملعقةٌ كبيرةٌ من صوص المحار وهذا المكوّن يكون حسب الرغبة والذوق. A tablespoon of oyster sauce and this ingredient is as your taste.

شوربة الجمبري بالشطة


طريقة التحضير how to prepare?
  • تسخين الزيت في مقلاةٍ وإضافة البصل والثوم والزنجبيل وتقليبها لتذبل مع الحرص على عدم تغيّر لونها.
  • Heat oil in a pan and add onion, garlic and ginger and stir to wither, making sure not to change color.

  • إضافة عشبة الليمون والفلفل الأسود، والشطّة، والجمبري، والجزر، وتقليب المكوّنات على نارٍ قويّة الحرارة حتى يتحوّل الجمبري للون البرتقاليّ.
  • Add lemongrass, black pepper, pepper, shrimp, carrots, and stir over high heat until shrimps turn orange.

  • تذويب النشا في المرق وإضافة الجمبري، والملح، والبهار، والفلفل الأحمر، وترك المكوّنات تغلي مع استمرار التحريك والتقليب.
  • Dissolve the starch in the broth and add the shrimp, salt, pepper and red pepper, and let the ingredients boil while stirring.

  • تغطية المقلاة وترك الشوربة على نارٍ هادئة الحرارة لما يقارب العشر دقائق وإضافة عصير الليمون وصوص المحار إليها وتقدم في صحنٍ مناسبٍ للتقديم.
  • Cover the pan and leave the soup over low heat for about ten minutes and add lemon juice and oyster sauce to it and serve in a dish suitable for serving.

شوربة الجمبري بالشطة

Comments

التنقل السريع