google-site-verification=HGzxlPafVbXTNP2nrW03mHiiQty5EqytVDgTgnQiB28 شوربة السي فود بأوراق الريحان

القائمة الرئيسية

الصفحات

شوربة السي فود بأوراق الريحان

 طريقة عمل شوربة السي فود بأوراق الريحان Seafood soup 


عمل شوربة السي فود بأوراق الريحان Seafood soup with basil leaves

شوربة السي فود بأوراق الريحان



المكوّنات ingredients
  • خمسمئة غرام من الروبيان المقشّر. 500 grams of peeled shrimp
  • كركند(الاستاكوزا) متوسّط الحجم منظّف ومقشّر. Lobster (medium lobster) is cleaned and peeled.
  • خمسمئة غرام من فيليه السمك (النوع حسب الرغبة). Five hundred grams of fish fillet (type to taste).
  • مئتا غرام من بلح البحر. Two hundred grams of mussels
  • بصلتان كبيرتان مفرومتان ناعماً. Two large onions, finely chopped
  • ملعقة كبيرة ونصف من الثوم المهروس. A tablespoon and a half of mashed garlic
  • ورقتا غار. bay leaves
  • ملعقة كبيرة من الخل الطبيعي. Tablespoon of natural vinegar
  • أربع ملاعق كبيرة من زيت الزيتون. Four tablespoons of olive oil
  • أربع حبّات كبيرة طماطم حمراء مقشّرة ومهروسة. Four large grains peeled and mashed red tomatoes.
  • ثلاث ملاعق كبيرة ونصف من صلصة الطماطم. Three tablespoons and a half of tomato sauce.
  • ثُلثا الكوب من الكرّاث المفروم ناعماً Two-thirds of the cup is finely chopped leeks.
  • نصف كوب من البقدونس المفروم Half a cup of chopped parsley.
  • ملعقتان كبيرتان من الريحان المفروم. 2 tablespoons chopped basil
  • ملعقة صغيرة من برش قشر الليمون. 1 teaspoon lemon zest
  • ملح وفلفل أسود حسب الحاجة. Salt and black pepper as needed
  • عصير الليمون (للتقديم). Lemon juice (to serve)
  • أوراق ريحان للتزيين Basil leaves for decoration.

شوربة السي فود بأوراق الريحان



طريقة التحضير how to prepare ?
  • نضع قشر الروبيان وقشر الكركند (الاستاكوزا) في قدر ونغمرهما بكمّية جيّدة من الماء والثوم المهروس ونضيف إليهما كميّة البصل وورق الغار، ثمّ نضع القدر على نار متوسّطة ونتركه يغلي، ثمّ نخفّض النار ونترك القدر على نار هادئة لمدّة ثُلث ساعة حتى نحصل على مَرق مُركّز.
  • Put the shrimp peel and lobster peel in a saucepan and immerse them with a good amount of water and mashed garlic and add to them the amount of onion and bay leaf, then put the pot on medium heat and let it boil, then reduce the fire and leave the pot on low heat for a period of three hours until we get the broth

  • نصفّي المرق من الشوائب ونتركه جانباً.
  • Halve the broth from the impurities and set aside.

  • نضع الكمّية المُتبقّية من البصل في قدر مع القليل من الزيت على نار متوسّطة، ونقلّبه حتى يذبل، ثمّ نضيف له الكرّاث المفروم، والقليل من الثوم المهروس، ونقلّب المكوّنات لمدّة دقيقة ثمّ نضيف له معجون الطماطم والطماطم المهروسة ونقلّبها على النار.
  • Put the remaining amount of onion in a saucepan with a little oil over medium heat, stir until tender, then add the chopped leeks, a little mashed garlic, stir for a minute and add the tomato paste and mashed tomato.

  • نضيف برش الليمون للقدر ونترك الصلصة تتسبّك بتغطية القدر وتركه على نار هادئة لمدّة ربع ساعة تقريباً.
  • Add the lemon sprinkle to the saucepan and let the sauce cover the saucepan and simmer for about a quarter of an hour.

  • نضيف الروبيان والسمك المقطّع والكركند (الاستاكوزا) للقدر ونحرّك المكوّنات على النار، ثمّ نضيف لها المرقة التي حضّرناها سابقاً ونغطّي القدر ونتركه يغلي لمدّة عشر دقائق.
  • Add the shrimp, chopped fish and lobsters to the saucepan, stir the ingredients over the fire, then add the stock that we had previously prepared, cover the pot and let it boil for 10 minutes.

  • نضع بلح البحر على الشوربة ونتركه حتى ينضج حيث يحتاج تقريباً خمس دقائق.
  • Put the mussels on the soup and let it cook until it takes about five minutes

  • نضيف البقدونس والملح والفلفل للشوربة ونرفع القدر عن النار.
  • Add the parsley, salt and pepper to the soup and remove the pot from the fire.

  • نسخّن ملعقتين كبيرتين من الزيت في مقلاة ونسخّنها ونضع ورقتين من الريحان ونتركها حتى تبدأ تنكمش ونخرجها من الزيت ونضعها على ورق المطبخ للتخلّص من الزيت.
  • Heat two tablespoons of oil in a pan, heat it, put two leaves of basil and leave it to shrink, remove it from the oil and put it on the kitchen paper to get rid of the oil.

  • نسكب الشوربة في أطباق فرديّة ونزيّنها بأوراق الريحان المقليّة ونقدّمها مع الخبز المحمّص.
  • Pour the soup in individual dishes, garnish with fried basil leaves and serve with toast

شوربة السي فود بأوراق الريحان

Comments

التنقل السريع