google-site-verification=HGzxlPafVbXTNP2nrW03mHiiQty5EqytVDgTgnQiB28 شوربة السّي فود بالنّكهة الحارّة

القائمة الرئيسية

الصفحات

شوربة السّي فود بالنّكهة الحارّة

 شوربة السّي فود بالنّكهة الحارّة Seafood soup with spicy flavor

طريقة عمل شوربة السّي فود بالنّكهة الحارّة

شوربة السّي فود بالنّكهة الحارّة


المكوّنات ingredients
  • ثمار البحر المشكّلة (كلاماري(السبيط)، وحبّار، ومحار(جندوفلى)، وروبيان(جمبرى)، وسلطعون(كابوريا)، وكركند(استاكوزا)، وأخطبوط) وقطعة من سمك الفيلية.
  • Amount of seafood (calamari, squid, oyster, shrimp, crab, lobster, octopus and fillet of fish.
  • مطيّبات صحيحة لسلق فواكه البحر (ورق لورا، وبعض فصوص الثّوم، وبعض حب الهال(الحبهان)، وبصلة مقطّعة إلى أرباع).
  • some flavors for boiling seafood (pay leaves, some garlic cloves, some cardamom, onions cut into quarters).
  • مطيّبات مطحونة؛ ملعقة كبيرة من (البصل البودرة، وثوم البودرة، وزنجبيل البودرة، والفلفل الأبيض، وببريكا حارّة).
  • 1 tablespoon (onion powder, garlic powder, ginger powder, white pepper, and hot paprika).
  • كوب من كريمة الطّبخ. A glass of cooking cream
  • ملح حسب الرّغبة Salt as desired
  • ملعقة من الزّبدةA Spoon of butter.
  • ملعقة من الدّقيق. A Spoon of flour

شوربة السّي فود بالنّكهة الحارّة



طريقة التحضير how to prepare?
  • بدايةً قومي بغسل ثمار البحر بالماء المضاف له قليلٌ من الملح، واتركيها لربع ساعة، ثمّ قومي بشطفها بالماء الجاري جيداً.
  • First wash the seafood with added salt, leave it for a quarter of an hour, then rinse it with running water.

  • في قدرٍ على النّار أضيفي ماءً كافياً لعمليّة السّلق، وأضيفي المطيّبات الصّحيحة على التّوالي.
  • In a saucepan add enough water to the boiling process, and add the correct flavors, respectively.

  • أضيفي ثمار البحر كاملةً في ماء السّلق واتركيها لربع ساعةٍ فقط؛ حيثُ إنّ كثرة السّلق تفقدها الكثير من الخواص، وتُقلّل من الرّطوبة بداخلها
  • Add the whole seafood in the boiling water and leave it for only a quarter of an hour, as too much BOILING loses many properties and reduces the moisture inside.

  • انتشلي ثمار البحر مع الاحتفاظ بماء السّلق.
  • Pick up the seafood while keeping the boiling water.

  • أضيفي ملعقةً من الزّبدة والدّقيق في قدرٍ آخر على النّار، وقلّبي حتّى يتشبّع الدّقيق بالزّبدة.
  • Add a spoon of butter and flour in another saucepan over the fire, and stir until the flour is saturated with butter.

  • أضيفي ماء سلق ثمار البحر وقلّبي حتّى تحصلي على مرقٍ كثيف القوام قليلاً.
  • Add boiling water (fish broth) and stir until you get a slightly thick broth.

  • أضيفي ثمار البحر والمطيّبات المطحونة، وقلّبي المكونات، واتركيها خمس دقائق على النّار.
  • Add the seafood and ground herbs, stir in the ingredients, and leave it on fire for five minutes

  • أضيفي كوب الكريمة وقلّبي الحساء مرةً أخرى، واتركيه لخمس دقائقٍ إضافيةٍ ليكون جاهزاً للسّكب والتّقديم.
  • Add the cup of cream and stir the soup again, and leave for another five minutes to be ready to pour and serve.

  • وزّعي السّي فود في أطباقٍ مخصّصة للحساء، وزيّنيها برشةٍ من البقدونس المفروم.
  • Spread the seafood in soup dishes and garnish with a sprinkle of chopped parsley.

  • يمكنكِ إعداد السّي فود بنفس الطّريقة دون إضافة الكريمة.
  • You can prepare seafood in the same way without adding cream.

  • يمكنكِ شراء ثمار البحر كلّ صنفٍ على حدة أو شراؤه معبأً بأكياسٍ ويكون مقطّعاً وجاهزاً لإعداد السّي فود.
  • You can buy seafood each item separately or buy it packed in bags and be chopped and ready to prepare seafood.

  • يمكنكِ إضافة الجمبري بالقشر، ويُقشّر أثناء تناول الحساء مع انتزاع الرّأس كما يُقدم في مطاعم الأسماك.
  • You can add shrimp with its shell, peel while eating soup and grab the head as it is served in fish restaurants.

  • قدّمي حساء السّي فود كطبقٍ أوليّ قبل تقديم طبق السّمك الرّئيسيّ.
  • Serve the seafood soup as a primary dish before serving the main fish dish.

شوربة السّي فود بالنّكهة الحارّة

Comments

التنقل السريع